【星耀罗丹20年?罗丹旗舰馆】获奖征文——《我们在最美的夏天相遇》

看资讯 > 教育资讯 > 艺术资讯
04-13193431

三十而立?对于我们这些上学上了一二十年的大龄剩男剩女来说,三十岁是一个坎啊!成家不立业,我与爱人就这样在毫无生活概念的情况下,牵手走进了婚姻。离开校园才发现,生活平淡、忙碌、身不由己。朵朵的意外降临并没有给家人带来多大的惊喜,因为她的爷爷正在经历着肝癌晚期的病痛,没有被过多关注和疼爱,我们就这样相依相伴走过了一个又一个春夏秋冬。

幸运的是,她好像天生就对阅读和涂鸦有着浓厚的兴趣,只是在她小的时候没引起我们的重视,更或者应该说没有正视孩子对画画的独有爱好。散养式?佛系教育?这些恐怕都是借口而已,我们平凡平庸地长大,也不知道该如何去正确引导她。

(一)三四岁的随意

她就那么随意的在白纸上、纸板上、我的教材上、幼儿园的作业本上“挥毫泼墨”,甚至我家的墙壁都成了她的战场。只是与西方国家不同,中国人的传统观念里并不允许孩子肆意的“为所欲为”,“讲规矩”是从小就有的事,现在回想起来恐怕耽误了一个小天才画家的发散性创作思维的培养吧。每每想起,愧疚不已!

由于工作和二宝两方面的原因,无暇顾及朵朵的个人爱好,她没能到正规画室去学习。幼儿园期间,她每天都会或多或少的画点什么,绘本或动画片里的人物原型都成了她画画的素材,外婆发现了她的这一特长,时常鼓励她说:“朵朵你将来是要上中央美院的!”。于是,在她幼小的心灵里便埋下了一颗小种子,她开始有理想了(尽管她对中央美院是什么层次毫无概念)。一次放学的路上,她突然跟我说:“妈妈,我跟你说个事啊,我现在要把该上的学上好,把该读的书读好,那以后我就可以去做我想做的事了,我要上中央美院!”。那一脸的一本正经,让我心头一疼。呼……呼……呼……眼泪在眼眶里转个不停。我这么一个不着调的妈妈怎么养了这么一个有理想有信念的好孩子呢?!这一刻,我的成就感和罪恶感厮打了起来,冷静过后,我知道我必须开始重视和培养她,让她为自己的理想而努力和奋斗,人生才充满意义,不至于像我们这一代这样平淡的生活着。

(三)最好的母亲节礼物

母亲节那天下班回家,女儿说:“妈妈,我有礼物送给你。”不是幼儿园老师指导下的手工作品,也不是爸爸暗示的鲜花,她送了一幅画给我,看着稚嫩的字迹,还不会写爱的孩子,却让我热泪盈眶。想起自己的相向,她不记恨还是一如既往的爱我,更是情难自己……

(四)小学生朵朵和罗丹的第一次相遇

在幼儿园画室将就了半年的朵朵,她说很快乐,但是不满足,因为幼儿园的画画班老师画一个,小朋友们照着样子描一个,没有小朋友自己发挥的空间。于是,我走访了信阳十几家大大小小的画室,最终选择了怡和摩尔城的罗丹画室,第一次试课后,她就眼神坚定,语言铿锵有力的跟我说:“妈妈,我必须留下来。我喜欢这里老师的教学风格,也喜欢这里的绘本,还喜欢这里的设计风格。”在她入小学的同时,每个周末带她来罗丹和小夏老师一起学画画。

虽然入班时间不长,但是能发现孩子身上看的见的进步,在可爱的小夏老师的指导和启发下,她越来越有感觉了。至此,我的罪恶感减轻了些许,一丝踏实和欣慰,长出一口气,感谢罗丹和小夏!

法国雕塑艺术家奥古斯特·罗丹曾说过,雕刻无需独创,它需要的是生命,而我认为,这生命是一个个小画家们独创性的思维赋予作品的。希望以后的日子我们一起牵手走过,中央美院的大门向你敞开着(我已经开始做画家妈梦了)……其实,上什么学校不是重点,重要的是你有自己喜欢的事,并且能够终身坚持,这才是你精彩人生该有的部分。

文章经典语录:法国雕塑艺术家奥古斯特·罗丹曾说过,雕刻无需独创,它需要的是生命,而我认为,这生命是一个个小画家们独创性的思维赋予作品的。希望以后的日子我们一起牵手走过,中央美院的大门向你敞开着(我已经开始做画家妈梦了)……

其实,上什么学校不是重点,重要的是你有自己喜欢的事,并且能够终身坚持,这才是你精彩人生该有的部分。

(文章来源:网络,侵删)

标签/关键字: 教育加盟 艺术加盟
上一篇
喜报!科希曼成功入围咸阳市“煤改电”
下一篇
家庭净水机净水器|广州中大博士一百中央净水机净水器净水设备

加盟管家

资深加盟管家在线答疑

已受理5489次咨询

我要咨询

加盟咨询记录

  • 河南南阳市 刘先生2022-06-29

    我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

  • 河北邯郸市 赵先生2022-06-29

    我对这个项目有兴趣,请联系我!

  • 香港香港岛(岛港区) 马女士2022-06-29

    我想了解项目开店方案

  • 山东荷泽市 何女士2022-06-29

    我想了解项目开店方案

  • 湖南株洲市 周先生2022-06-29

    我想了解项目,请问你们在怀化还招商吗,请联系我!

  • 山西忻州市 何女士2022-06-29

    有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

  • 江苏徐州市 陈先生2022-06-29

    这个项目很好,请尽快联系我详谈。

  • 广东揭阳市 周先生2022-06-29

    我想了解项目,请问你们在广东揭阳市还招商吗,请联系我!

  • 江苏泰州市 刘女士2022-06-29

    此项目很好,请尽快联系我详谈。

  • 安徽淮南市 陈先生2022-06-29

    留言未回电,请尽快联系我详谈。

  • 加盟管家为您量身定制最优质的解决方案

    已经有 2580 位创业者成功获得了加盟方案

    相关新闻阅读

    查看更多 >

    热门招商品牌

    查看更多 >

    热门招商好项目,精心为您推荐!

    3